Куркума и наночастицы показали эффективность против воспалений глаз

Общая лента сообщений для всех, кто интересуется темой увеитов. Непонятных, сложных вопросов много. Заболевание очень разностороннее. Но, возможно, кто-то уже прошел то, что сейчас интересует Вас. Помогаем, делимся советами. Соблюдаем этику и культуру общения. Все спорные вопросы и агрессивное общение просим выносить в личное общение.
Ответить
Generalisimus
Администратор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2020, 21:22

Куркума и наночастицы показали эффективность против воспалений глаз

Сообщение Generalisimus »

Экспериментальное лечение глазных воспалений на основе куркумина показало эффективность у собак без каких-либо осложнений. Теперь ученые планируют адаптировать терапию для человека для лечения катаракты и увеита, которые со временем приводят к слепоте.
Американские ученые из Техасского университета A&M в Галвестоне (Texas A&M University) изучали свойства известного природного противовоспалительного вещества куркумина, содержащегося в коре куркумы. Они упаковали его в наночастицы для повышения абсорбции и протестировали на собаках с увеитом.
Увеит поражает людей и животных и проявляется воспалением сосудистой оболочки глаз, которое может вызывать боль и со временем снижать функцию зрения и приводить к слепоте. Лечение увеита в настоящий момент осложняется сложностью доставки препаратов (кишечный и гемато-офтальмологический барьер) и их ограниченной всасываемостью. Кроме того, широко применяемые стероидные препараты нередко приводят к осложнениям на почки и печень.
Новая технология доставки улучшила варианты транспортировки вещества и повысила его абсорбцию.
Лечение показало эффективность у собак, снижая признаки воспаления без каких-либо побочных эффектов.

Материалы и методы исследования.
В новом исследовании ученые протестировали противовоспалительные свойства куркумина, соединения, содержащегося в куркуме, и обнаружили, что при переработке в специальный состав наночастиц для повышения абсорбции это натуральное соединение безопасно и эффективно при противовоспалительном лечении увеита без каких-либо известных побочных эффектов.

Результаты научной работы.
В ходе исследования ученые реализовали новую формулировку куркумина, которая улучшила транспортировку вещества через кишечные и глазные барьеры. Добавляя молекулы наночастиц, которые взаимодействуют с рецепторами на трансмембранном белке-носителе, известном как рецептор трансферрина, куркумин способен преодолевать важные препятствия, улучшая абсорбцию вещества и уменьшая воспаление глаз. По мнению ученых, это лекарственное соединение может использоваться для лечения катаракты и увеита у людей.

«Терапия может потенциально использоваться для лечения катаракты и увеита у людей и наши результаты помогут ускорить разработку препаратов для человека», — заключила соавтор исследования Эрин Скотт. Главным преимуществом нового лечения, по мнению ученых, станет отсутствие побочных эффектов.

Другая группа ученых из США разработала технологию для доставки куркумина в опухоль и добилась практически полного уничтожения клеток рака за несколько дней.

Сообщение приводится на основании опубликованных материалов сайта ScienceAdvances.
https://advances.sciencemag.org/content/6/35/eabb7878
Ответить

Вернуться в «Лента сообщений - пишем обо всем, индивидуальные вопросы, узкие темы, спрашиваем, комментируем, интересуемся, советуемся, рекомендуем, делимся, помогаем»